Белгородская область планирует втрое увеличить экспорт АПК

Источник: The DairyNews
Об этом в ходе круглого стола "Создание бренда" Экологически чистая продукция": потребность регулирования быстрорастущего сегмента рынка" сообщил заместитель губернатора Белгородской области Станислав Алейник, пишет The DairyNews.

"На сегодняшний день Белгородская область один из самых успешных в сельском хозяйстве регионов. При том, что мы обладаем только 1% пашни, регион обеспечивает сельхозпродукцией 38 млн человек. Поэтому тема экспорта для нас очень актуальна. Несмотря на то, что наш показатель экспорта довольно скромен - 504 млн. тонн продукции, я думаю, что он может быть увеличен как минимум в 2,5-3 раза", - сообщил Станислав Алейник.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь