Белгородская область: одни не знают где взять молоко, другие ломают голову куда его сбыть

Источник: belpobeda.ru
В ходе рабочей поездки по Белгороду губернатор Белгородской области посетил производственные цеха Белгородского молочного комбината и провёл совещание с его руководством.
Основным видом деятельности компании является производство молочной продукции, а также фруктовых соков, нектаров и напитков, кондитерских изделий, майонеза, горчицы, спреда. Ассортимент продукции комбината выпускается под торговыми марками «Пармалат», «Белый город», «Сантал» и «4 сезона» и включает более 140 наименований. Поставки продукции осуществляют в оптовые и розничные компании России, Армении, Грузии, Украины, Молдовы, Беларуссии.

 Как рассказала генеральный директор компании Раиса Костромицкая, среднегодовой объём переработки молочного сырья в 2012 году составил 278 тонн в день. За четыре месяца текущего года эта цифра увеличилась до трёхсот тонн. По словам технического директора компании «Parmalat - Россия» Клаудио Негрини, в планах компании наладить производство биоразлагаемых пластиковых бутылок и увеличить производительную мощность до 5 млн. бутылок молока в год, а это поставки порядка 500 тонн молока в сутки.

 В связи с этим возникает проблема нехватки сырья в регионе. В свою очередь губернатор отметил, что увеличить объёмы поставляемого сырья необходимо за счёт белгородских производителей. В частности, комбинату необходимо наладить сотрудничество с предприятием «Зелёная долина». К слову, с этой компанией комбинат уже заключил пробный договор на поставку молока. «Сейчас «Зелёная долина» стоит перед  дилеммой: куда деть молоко. В планах компании получать до 1000 тонн молока в сутки от 50 тысяч коров. Собственники собираются открывать сыродельный завод, но вы могли бы предложить им более выгодное предложение, конструктивную программу совместного развития», - отметил Евгений Савченко.

 В ходе заседания глава региона отметил, что процент поставляемого комбинату сырья от Белгородской области к 2016 году должен вырасти до 80%. Это касается не только производства молока, но и концентратов для соков и нектаров, а также упаковки для готового продукта.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь