Белгородская область готова поручиться за ГК «Зеленая долина» по кредитам на 410 млн рублей

Источник: abireg.ru
Правительство Белгородской области выступит гарантом по кредитам ГК «Зеленая долина» на сумму 410 млн рублей. Соответствующие изменения в закон о бюджете Белгородской области на 2013 год находятся на рассмотрении в облдуме.

Кредитные средства, под которые «Зеленая долина» получает гарантии, будут направлены двум входящим в группу компаниям на реализацию проектов по увеличению мощностей молочного животноводства. Часть средств (174 млн рублей) получит Молочная компания «Зеленая долина 2». Туда предполагается закупить новую сельхозтехнику для кормопроизводства, обработки земли и выращивания сельхозкультур. Это должно снизить затраты и повысить качество производимой продукции.

Остальные средства (236 млн рублей) будут вложены в ОАО «Белгородские молочные фермы». В рамках проекта планируется увеличить дойное стадо на 700 голов на молочных фермах в Ивнянском районе, а также возвести сено- и овощехранилища. Реализация проекта позволит сохранить 377 рабочих мест.

ГК «Зеленая долина» занимается молочным животноводством, производством кормов, переработкой молока. Основана по инициативе губернатора Белгородской области Евгения Савченко в 2009 году. Сейчас в состав ГК «Зеленая долина» входят девять крупных предприятий — ОАО «Молочная компания «Зеленая долина», ООО «Белгородская сыроваренная компания», ОАО «Белгородские молочные фермы», ОАО «Белгородское» по племенной, ООО «НИВА», ООО «Зеленая долина» и ООО «Зеленая долина – Агро», а также сеть фирменных магазинов «Фермер». Помимо этого, в июне 2013 года компания заявила о совместных с ирландской ASDN Marketing Ltd планах на строительство четырех молочно-товарных ферм мощностью в 3 тыс. голов каждая. В ГК рассказывали, что инвестор вложит в проект 120 млн евро.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь