Белгородская ГК «Эфко» похвасталась перевалившим за 1 млн тонн экспортом

Источник: abireg.ru
Экспорт белгородской ГК «Эфко» в 2020 году превысил 1 млн тонн. Об этом сообщили в официальном Telegram-канале компании.

Там пояснили, что примерно 80% наращенного объема приходится на белгородские предприятия, которые поставляют продукцию в 50 стран. Большая часть экспорта отправляется в Индию, Китай, Иран, Турцию, а также страны СНГ. Компания поставляет растительное масло, майонез, шрот, пищевые ингредиенты, молочную продукцию, лецитин и защищенные жиры.

«В планах на этот год – приступить к экспорту инновационных продуктов: ферментов и растительных аналогов мяса – и продолжить увеличение переработки масличных. К 2023 году она вырастет практически вдвое, и этот прирост также пойдет на экспорт», – рассказал финансовый директор ГК «Эфко» Павел Мезенов.

Напомним, в октябре прошлого года в компании сообщили о том, что к концу 2020-го планируют нарастить выручку от экспортного направления на треть – до 47 млрд рублей, а объемы отгруженной продукции на внешние рынки собирались повысить до 1 млн тонн. В итоге компании удалось реализовать свои намерения к концу года.

«Эфко» создано в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, компания входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. В его составе 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамань. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области. В 2019 году выручка ГК составила 122 млрд рублей, чистая прибыль – 1,8 млрд рублей.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь