Белгородская агрокомпания "Самаринское" в 2020г увеличила чистую прибыль в 1,7 раза на фоне роста выручки

Источник: interfax-russia.ru
ОАО "Самаринское" (Белгородская область, агрохозяйство) в 2020 году увеличило чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, в 1,66 раза по сравнению с 2019 годом - до 348,6 млн рублей, сообщается в отчете компании.

При этом выручка АО достигла 1,63 млрд рублей, что на 30,5% больше, чем годом ранее. Себестоимость выросла на 21,1%.

Согласно пояснениям к отчету, выручка от реализации продукции животноводства составила 1 млрд 205,7 млн рублей, продукции растениеводства - 253,2 млн рублей.

Кредиторская задолженность предприятия за год уменьшилась со 101,8 млн рублей до 95,7 млн рублей, дебиторская - увеличилась со 136 млн рублей до 182,8 млн рублей.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Самаринское" зарегистрировано в 2002 году на базе колхоза "Самаринский", созданного в 1992 году. Специализируется на растениеводстве и молочном животноводстве. Собственники компании - физические лица, в том числе гендиректор Виктор Ковалев.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь