Белгородская агрокомпания «Самаринское» в 2016 году снизила чистую прибыль в 2,4 раза

Источник: interfax.ru
ОАО "Самаринское" (Белгородская область) в 2016 году снизило чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, в 2,4 раза по сравнению с 2015 годом, до 98,2 млн рублей, сообщается в отчете компании.
При этом выручка достигла 783,1 млн рублей, что на 3,9% больше, чем годом ранее. В компании снижение чистой прибыли объясняют большой кредитной нагрузкой из-за ввода нового молочного комплекса на 1,8 тыс. скотомест, а также тем, что часть урожая прошлого года еще не реализована.

"Мы закупали нетелей, которые пока не дают молоко, то есть дойное стадо еще не сформировано в полной мере. На проектную мощность молкомплекс выйдет в текущем году. Кроме того, не вся продукция растениеводства прошлогоднего урожая была реализована, часть зерна мы оставили на 2017 год", - сообщили "Интерфаксу" в компании.

Кредиторская задолженность предприятия за год уменьшилась с 92,8 млн рублей до 90,8 млн рублей, дебиторская - увеличилась с 57,2 млн рублей до 76 млн рублей.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Самаринское" зарегистрировано в 2002 году в Белгородской области на базе колхоза "Самаринский", созданного в 1992 году. Специализируется на растениеводстве и молочном животноводстве. Собственники компании - физические лица.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь