Белгородская агрофирма "Роговатовская нива" за 9 месяцев увеличила чистую прибыль в 1,4 раза на фоне роста выручки

Источник: interfax-russia.ru
ПАО "Агрофирма "Роговатовская нива" (Белгородская область, входит в холдинг "ПромАгро") в январе-сентябре 2020 года увеличило чистую прибыль по РСБУ в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года - до 210,7 млн рублей, говорится в квартальном отчете компании.

Выручка предприятия за отчетный период выросла при этом в 1,3 раза по сравнению с январем-сентябрем прошлого года - до 433,3 млн рублей, себестоимость продаж - в 1,2 раза, до 227,2 млн рублей. Это повлияло на увеличение валовой и чистой прибыли.

Кредиторская задолженность компании за 9 месяцев увеличилась со 119 млн рублей до 148,7 млн рублей, дебиторская - с 411,1 млн рублей до 848,8 млн рублей.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ПАО "Агрофирма "Роговатовская нива" создано в 2000 году, входит в холдинг "ПромАгро", занимается выращиванием зерновых и технических культур, разведением КРС, производством молока. 100% акций АО принадлежит ООО "АПК "ПромАгро".

ООО "АПК "ПромАгро" зарегистрировано в 2014 году на базе шести компаний, специализируется на промышленном животноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. ООО является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона. Владельцем АПК является Константин Клюка - внук основателя и владельца ООО "Управляющая холдинговая компания "ПромАгро", учредителя нескольких фирм в Белгородской области Федора Клюки.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь