Белгородская агрофирма "Роговатовская нива" в I квартале увеличила чистую прибыль на 10%

Источник: interfax-russia.ru
ПАО "Агрофирма "Роговатовская нива" (Белгородская область, входит в холдинг "ПромАгро") в январе-марте 2020 года увеличило чистую прибыль по РСБУ на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 17,7 млн рублей, говорится в квартальном отчете компании.

Выручка предприятия за квартал выросла на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 32,1 млн рублей, себестоимость продаж - на 18,9%, до 15,6 млн рублей. При этом проценты к получению увеличились втрое - с 0,8 млн рублей до 2,4 млн рублей, а проценты к уплате снизились почти вдвое - с 0,9 млн рублей до 0,5 млн рублей. Это повлияло на увеличение доналоговой и чистой прибыли.

Кредиторская задолженность компании за первый квартал увеличилась со 111 млн рублей до 136,1 млн рублей, дебиторская - с 403 млн рублей до 431,7 млн рублей.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ПАО "Агрофирма "Роговатовская нива" создано в 2000 году, входит в холдинг "ПромАгро", занимается выращиванием зерновых и технических культур, разведением КРС, производством молока. 100% акций АО принадлежит ООО "АПК "ПромАгро".

ООО "АПК "ПромАгро" зарегистрировано в 2014 году на базе шести компаний, в том числе, двух свинокомплексов, двух мясоперерабатывающих заводов, зерновой и транспортной компаний. Владельцем АПК является Константин Клюка - внук основателя и владельца ООО "Управляющая холдинговая компания "ПромАгро", учредителя нескольких фирм в Белгородской области Федора Клюки.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь