13.11.2019
Источник: abireg.ru
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 589

Завод по разведению, выращиванию и переработке личинок мухи черная львинка построят к концу 2021 года. Таким образом, предприятие будет производить кормовые компоненты для аквакультуры, сельскохозяйственных и домашних животных. На экспорт пойдут 2 тыс. тонн животного белка из насекомых и 9 тонн липидного концентрата. Партнером проекта выступает нидерландская компания Protix, через которую и будут осуществляться поставки в страны ЕС. В первый год на производстве задействуют более 90 сотрудников, через два-три года их количество вырастет до 200.

Директор «Агроакадемии» Сергей Лиман отметил растущий спрос на кормовой белок, что провоцирует поиск альтернативных источников вещества. Пока его получают из ряски, водорослей и муки из насекомых. Технология крупномасштабного производства животного белка из личинок мух в России будет создана впервые.

Университет и компания получат субсидии в рамках реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства. Вуз займется вопросами автоматизации и создания среды для организмов и их наибольшей эффективности. Проект также включен в программу «Инновационные решения в АПК на 2019-2024 годы».

ООО «Агроакадемия» зарегистрировано в 2003 году в городе Шебекино Белгородской области. Уставный капитал – 10 млн рублей, основной вид деятельности – производство различных добавок для кормов животных. По данным Kartoteka.ru, генеральный директор компании и владелец наибольшей ее доли (76%) – Сергей Лиман, еще одна часть компании принадлежит его сыну Ивану Лиману (14%). Остальные 10% у Андрея Мартовицкого. В 2018 году выручка «Агроакадемии» составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль – 124 млн рублей.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А