13.11.2019
Источник: abireg.ru
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 863

Завод по разведению, выращиванию и переработке личинок мухи черная львинка построят к концу 2021 года. Таким образом, предприятие будет производить кормовые компоненты для аквакультуры, сельскохозяйственных и домашних животных. На экспорт пойдут 2 тыс. тонн животного белка из насекомых и 9 тонн липидного концентрата. Партнером проекта выступает нидерландская компания Protix, через которую и будут осуществляться поставки в страны ЕС. В первый год на производстве задействуют более 90 сотрудников, через два-три года их количество вырастет до 200.

Директор «Агроакадемии» Сергей Лиман отметил растущий спрос на кормовой белок, что провоцирует поиск альтернативных источников вещества. Пока его получают из ряски, водорослей и муки из насекомых. Технология крупномасштабного производства животного белка из личинок мух в России будет создана впервые.

Университет и компания получат субсидии в рамках реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства. Вуз займется вопросами автоматизации и создания среды для организмов и их наибольшей эффективности. Проект также включен в программу «Инновационные решения в АПК на 2019-2024 годы».

ООО «Агроакадемия» зарегистрировано в 2003 году в городе Шебекино Белгородской области. Уставный капитал – 10 млн рублей, основной вид деятельности – производство различных добавок для кормов животных. По данным Kartoteka.ru, генеральный директор компании и владелец наибольшей ее доли (76%) – Сергей Лиман, еще одна часть компании принадлежит его сыну Ивану Лиману (14%). Остальные 10% у Андрея Мартовицкого. В 2018 году выручка «Агроакадемии» составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль – 124 млн рублей.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28