Белгородчина готова экспортировать с/х продукцию на полмиллиарда долларов

Источник: bel.aif.ru
В 2021 году Белгородская область готова экспортировать сельхозпродукцию на полмиллиарда долларов, сообщили в пресс-службе правительства региона.

За первый квартал текущего года внешнеторговый оборот составил около 252 млн долларов. На Белгородчине продолжают реализовывать проект «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

В число основных товаров для экспорта входят: продукция масложировой отрасли – 186 млн, мясной и молочной отраслей – 30 млн, пищевой и перерабатывающей промышленности – свыше 15 млн долларов. В систему экспорта продолжают привлекать предприятия: в 2021 году подписали три дополнительных соглашения о повышении конкурентоспособности на сумму почти 36 млрд рублей.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь