Белгородчина готова экспортировать с/х продукцию на полмиллиарда долларов

Источник: bel.aif.ru
В 2021 году Белгородская область готова экспортировать сельхозпродукцию на полмиллиарда долларов, сообщили в пресс-службе правительства региона.

За первый квартал текущего года внешнеторговый оборот составил около 252 млн долларов. На Белгородчине продолжают реализовывать проект «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

В число основных товаров для экспорта входят: продукция масложировой отрасли – 186 млн, мясной и молочной отраслей – 30 млн, пищевой и перерабатывающей промышленности – свыше 15 млн долларов. В систему экспорта продолжают привлекать предприятия: в 2021 году подписали три дополнительных соглашения о повышении конкурентоспособности на сумму почти 36 млрд рублей.
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь