Белгородчина готова экспортировать с/х продукцию на полмиллиарда долларов

Источник: bel.aif.ru
В 2021 году Белгородская область готова экспортировать сельхозпродукцию на полмиллиарда долларов, сообщили в пресс-службе правительства региона.

За первый квартал текущего года внешнеторговый оборот составил около 252 млн долларов. На Белгородчине продолжают реализовывать проект «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

В число основных товаров для экспорта входят: продукция масложировой отрасли – 186 млн, мясной и молочной отраслей – 30 млн, пищевой и перерабатывающей промышленности – свыше 15 млн долларов. В систему экспорта продолжают привлекать предприятия: в 2021 году подписали три дополнительных соглашения о повышении конкурентоспособности на сумму почти 36 млрд рублей.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь