Бельгия 11.01.2021

Бельгия сократила производство и экспорт шоколада на фоне пандемии коронавируса

Источник: ria.ru
Бельгия, которая является вторым в мире после Германии экспортером шоколада, сократила производство шоколадной продукции в 2020 году на фоне пандемии коронавируса, сообщили РИА Новости в Королевской бельгийской ассоциации производителей шоколада и кондитерских изделий.

"Оборот этого сектора, который включает как продажи готовой шоколадной продукции, так и шоколадного сырья для бизнеса, сократился на 7% во втором триместре и на 10% в третьем триместре 2020 года по сравнению с аналогичными периодами предыдущего года", - отметили в ассоциации​​​.

Объемы экспорта шоколада из Бельгии в другие страны за первые восемь месяцев 2020 года сократились на 7%, согласно данным Управления внешнеторговой статистики Национального банка Бельгии. При этом во второй половине года ситуация несколько улучшилась. Бельгия является вторым после Германии экспортером шоколадной продукции в мире. До кризиса в год Бельгия производила порядка 700 тысяч тонн шоколада. При этом 600 тысяч тонн идет на экспорт, прежде всего, в соседние европейские страны, а также в Японию и США. Всего в стране в этой сфере работает порядка 500 предприятий, их общий оборот достигает пяти миллиардов евро. Житель Бельгии в год потребляет в среднем шесть килограммов шоколада.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь