31.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 908
“Белебеевский молочный комбинат" разрабатывает систему двустороннего взаимодействия с потребителем

Как отметили в пресс-службе компании, на данный момент на Белебеевском Молочном Комбинате выпускаются две линейки сыров под брендом Белебеевский: в том числе «Российские узоры» - серия уникальных сыров таких как как «Башкирский медовый», «Купеческий», «Былинный». Под традиционной линейкой Белебеевского представлены знакомые всем на отечественном рынке: Голландский, Гауда, Сливочный и другие.

Под брендом Бельфор выпускаются «пропионические» сыры с большими глазками (аналог эмменталя). Другой известный бренд предприятия - Бельстер - под этой торговой маркой производятся выдержанные полутвердые сыры.

Новая линейка сыров Великославич запущена комбинатом в 2018 году. Разработанные «с нуля» рецепты полутвердых сыров имеют в основе «ноу-хау» группы Savencia.

Savencia Fromage&Dairy выкупила контрольный пакет акций Белебеевского молочного комбината в конце 2017 года и объявила о планах развития производства элитных сыров.  

Позднее на Белебеевском молочном комбинате была запущена пробная линия по выпуску сырных «специалитетов», она работает уже несколько месяцев. Строительство нового завода обеспечит региону практически двойную годовую норму производства сыров, уверены в Минсельхозе республики Башкортостан. По оценке ведомства, в республике производится около 14 тыс. тонн сыра в год. Основной производитель - Белебеевский молочный комбинат.

Предприятие является одним из самых современных в отрасли переработки молока России. И сегодня активно развивается.

Как отметили в пресс-службе БМК, комбинат активно работает с потребителями, у которых есть возможность поделиться своими пожеланиями и мнением относительно продукции - контактная информация размещена на каждой упаковке. 

Кроме того, на данный момент разрабатывается система, которая поможет компании выйти на новый уровень в области контроля качества продукции и двустороннего взаимодействия с потребителем, сообщили на предприятии.

Компания Savencia, к слову, является мировым лидером в области сырных «специалитетов» - инновационных продуктов с уникальной рецептурой и выдающимися «некопируемыми» органолептическими характеристиками. Все сферы производства находятся под контролем выстроенной системы. Начиная от сбора и приёмки молока, строгого соблюдения технологий производства, и заканчивая процедурой контроля выходящих с завода продуктов обученными по стандартам Savencia дегустаторами, фиксирующими даже те возможные отклонения в органолептике продуктов, которые не заметит обычный потребитель.

В компании позитивно оценивают перспективы российского рынка и видят возможности для развития производства сыров в нашей стране.

- Если говорить о качестве, а не о количестве, то сегодня рынок всё ещё не оправился после эмбарго 2014 года и исчезновения сыров «европейского» уровня. «пострадавшие» сегменты сыров с точки зрения вкусовых характеристик – премиальные полутвёрдые и твёрдые сыры. Локальное производство полностью импортных до 2014 года мягких сыров (тип бри/камамбер), стартовало максимально быстро. Поставка голубых сыров успешно переключилась с Европы на Южную Америку с сохранением достойного уровня качества. В отдельных случаях поставки ведутся и через не попадающую под эмбарго Швейцарию. Но достойные альтернативы полутвердым и твердым сырам премиального уровня только начинают появляться в России – и как правило, при участии тех же европейских производителей, - отметил представитель предприятия.

Ознакомиться с культурой производства Белебеевского молочного комбината и задать вопросы экспертам предприятия участники Автопробега “Дорогу молоку", в который входят представители молочной отрасли, смогут 22 августа.

Посмотреть маршрут Автопробега и зарегистрироваться на мероприятие

Организаторы Автопробега: The DairyNews и Центр изучения молочного рынка

Партнеры мероприятия:

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики
Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан
Инжиниринговый альянс
LITON
Агрохолдинг "Дороничи"
Департамент международной торговли Великобритании - GREAT инициатива по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства со странами Восточной Европы и Центральной Азии (EECAN Agritech Campaign)

Спонсоры мероприятия:

SAS
АПК "Продовольственная программа"
PALL
GEA
JCB
Kemin
МЕГАМИКС

При информационной поддержке:

Вятская Губерния
Milknews
MilkLife.ru
Башинформ.рф
Новое сельское хозяйство
Журнал "Perfect Agriculture"
Журнал "Председатель"

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово