Белебеевский молочный комбинат: 3 млрд. рублей составит объем реализации продукции в 2012 году

Источник: ИА DairyNews
На строительство, реконструкцию и модернизацию объектов по первичной переработке мяса и молока ОАО «Белебеевский молочный комбинат (входит в ГК «Нерал»)  из федерального бюджета выделено почти 2 млн. рублей.
Об этом сообщила пресс-служба федерального Министерства сельского хозяйства по итогам  рабочей поездки в Башкортостан Николая Федорова, состоявшейся 29 октября.

Генеральный директор предприятия Евгений Линкевич сообщил, что в 2008 году на комбинате была завершена комплексная модернизация производства. Это позволило увеличить объемы производства сыра в два раза. Стоит также отметить, что с 2000 по 2012 год объем производства продукции на Белебеевском молочном комбинате вырос в 11 раз. На предприятии установлена самая мощная в России линия по производству твердых сычужных сыров с возможностью переработки 550 тонн молока в сутки. Общая сумма инвестиций, вложенных в проект ГК «Нерал», составляет порядка 1 млрд. 200 млн. рублей.

 
В линейке Белебеевского МК – 19 видов твердых сычужных сыров. 

Делясь планами, Евгений Линкевич проинформировал, что, по прогнозам, в 2012 году ОАО «Белебеевский молочный комбинат» (БМК) произведет более 11 тыс. тонн сыра, общий объем выпускаемой продукции достигнет 26 тыс. тонн, а объем реализации– 3 млрд. рублей. Руководитель предприятия также сообщил, что в июне 2010 г. на БМК запущена линия по производству сухой деминерализованной молочной сыворотки по технологии нанофильтрации, которая на сегодняшний день является самым эффективным способом переработки вторичного сырья. Мощность линии нанофильтрации – 750 тонн в сутки. Планируется, что в 2012 году предприятие произведет 5 500 тонн сухой сыворотки.

«Важно не останавливаться на достигнутом, а постоянно двигаться вперед, воплощая в жизнь новые идеи и смелые проекты. Качественная продукция плюс самые современные технологии поистине способны творить чудеса. Жизнь и изменившиеся условия требуют от нас быть конкурентоспособными на мировых рынках, особенно в условиях присоединения России к ВТО», - цитирует Николая Федорова пресс-служба аграрного ведомства.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь