02.11.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 1462

"По приоритетному инвестиционному проекту ОАО "Белебеевский молочный комбинат" по комплексному техническому перевооружению мощностей предприятия для обеспечения переработки молока в объеме 196 тыс. тонн в год принято решение о внесении изменений в инвестиционное соглашение в части увеличения объема частных инвестиций и проработки вопросов по увеличению объема субсидирования закупки оборудования. Данные изменения связаны с приходом в проект международной группы Savencia", - говорится в сообщении.

Общий объем инвестиций составит около 2,4 млрд рублей, ожидается создание 72 новых рабочих мест.

Пресс-служба отмечает, что совместный проект позволит увеличить объем переработки молока с 168 тыс. до 200 тыс. тонн в год, производство твердых сыров с 13,5 тыс. до 16 тыс. тонн в год и запустить новое производство элитных мягких сыров по французской технологии. В целом проект обеспечит прирост объемов производства продукции (сыров, сухих молочных продуктов и сливочного масла) в два раза.

На сегодняшний день ведутся монтажные работы оборудования линии сушки подсырной сыворотки, готовится площадка под строительство нового экспериментального цеха.

Ранее сообщалось, что французская компания Savencia Fromage & Dairy (ранее -Bongrain) намерена получить мажоритарную долю в "Белебеевском молочном комбинате", соответствующее соглашение о намерениях с ГК "Нерал" было подписано в октябре прошлого года. Ожидалось, что сделка, стоимость которой не уточнялась, будет заключена после ее одобрения ФАС России. О закрытии сделки не сообщалось. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 100% молкомбината по-прежнему принадлежат ГК "Нерал".

Семейная группа Savencia Fromage & Dairy, согласно данным ее сайта, занимает 2-е место во Франции и 4-е в мире по производству молочных продуктов, специализируется на производстве сырных и молочных деликатесов.

"Белебеевский молочный комбинат" производит 37 наименований натуральных твердых сыров, 3 вида сливочного масла и 2 вида спреда. Мощность крупнейшей в России сыродельной линии - по переработке 550 тонн молока в сутки, по производству более 1 тыс. тонн сыра. Продукция поставляется в более чем 250 крупных городов и населенных пунктов России.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33