12.02.2018
Источник: kommersant.ru
Регион: Курская обл.

Стоимость комплекса с объемом единовременного хранения 18,5 тыс. т составила 240 млн руб.

«Новое предприятие создавалось в рамках стратегии по увеличению обеспеченности собственным сырьем комбикормового производства группы. До этого “Белая птица” в Курской области не располагала такими мощностями, а подработка и хранение зерна осуществлялась за счет сторонних элеваторов и с использованием мощностей Белгородского комбината хлебопродуктов (БКХП). Это приводило к удорожанию себестоимости (расстояние от курских полей холдинга до БКХП достигает 250 км), увеличению сроков уборки и, соответственно, потере урожайности», — сообщили в группе.

Ранее мощности курского подразделения по долгосрочному хранению были представлены складом напольного хранения в селе Солдатском Горшеченского района вместимостью 3 тыс. т. Но их оказалось недостаточно. Всего «Белая птица» в 2017 году собрала 42,99 млн т зерновых, масличных и зернобобовых.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6