05.09.2019
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 161

"Ввод Петриковского ГОКа и его выход на проектные мощности 1,5 млн т удобрений в 2023 году, а также модернизация действующих фабрик и рудников позволит к 2025 году увеличить производственные мощности до 15,5 млн т в год. Каким будет конкретное производство каждый год, это определяется состоянием и движением на калийном рынке", - отметил Иван Головатый.

В сентябре этого года планируют получить первую продукцию на новом заводе по производству нитрата калия. Фактически от начала его строительства до получения продукции прошел год, обратил внимание Иван Головатый. Две производственные лини обеспечат производство 160 тыс. т нитрата калия в год. В настоящее время заканчивается строительство первой линии.

ОАО "Беларуськалий" является одним из крупнейших производителей и экспортеров калийных удобрений в мире. В состав предприятия входят четыре рудоуправления, вспомогательные и обслуживающие подразделения.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10