Беларусь заинтересована создавать в Сибирском федеральном округе СП по переработке мяса и молока

Источник: interfax.by
Беларусь готова развивать поставки техники в Сибирский федеральный округ и создавать совместные предприятия по переработке сельхозпродукции.
Как сообщили  в пресс-службе президента Беларуси, об этом шла речь во время встречи Александра Лукашенко в пятницу в Минске с полномочным представителем президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским.

По информации пресс-службы, в частности, Беларусь готова предложить своим партнерам различные схемы по поставке техники, в том числе в лизинг. "В регионе есть большая потребность в современном городском электротранспорте, лесозаготовительной технике, лифтовом оборудовании. Широкие возможности для сотрудничества есть и в сфере сельского хозяйства", - продолжили там.

"Мы готовы рассмотреть вопрос создания у вас совместных предприятий по переработке мяса и молока", – привели в пресс-службе слова первого вице-премьера Беларуси Владимира Семашко, также принимавшего участие во встрече.

"Беларусь для многих сибирских регионов стала очень заметным и одним из ведущих партнеров. Еще есть очень много возможностей и резервов по усилению кооперации, созданию совместных производств. Мы готовы всемерно этому содействовать", – заявил в свою очередь В.Толоконский. Он выразил заинтересованность в развитии взаимодействия по всем обозначенным направлениям и заверил, что они будут тщательно проработаны.

"Для нас этот интерес очень важен. Мы никуда не денемся от нашего традиционного партнера, наших друзей, с которыми мы разговариваем без переводчиков. Мы свои люди, и нам нужно сотрудничать", - резюмировал А.Лукашенко.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь