Беларусь: Задание по реконструкции МТФ в Минской области к концу года будет выполнено в полном объеме - Батура

Источник: belta.by
Задание по реконструкции молочно-товарных ферм в Минской области к концу 2012 года будет выполнено в полном объеме. Об этом заявил сегодня председатель Минского облисполкома Борис Батура в ходе выездного заседания "О реализации Государственной программы устойчивого развития села на 2011-2015 годы".
"Задача, поставленная главой государства по реконструкции молочно-товарных ферм, к концу года будет выполнена на 100%. Эти работы в Минской области осуществляются достаточно высокими темпами. За десять месяцев на реконструкции этих объектов освоено Br1,1 трлн. без учета стоимости оборудования. Типовыми доильными залами оснащены 135 молочно-товарных ферм", - отметил Борис Батура. За месяц предстоит сделать еще очень много, добавил он.

Губернатор поручил руководителям районов Минской области предоставить отчеты о проделанной работе по реконструкции и строительству МТФ. Данные по освоению инвестиций будут согласованы с комитетом экономики Миноблисполкома. 

В целом по столичной области к концу нынешнего года предполагается провести реконструкцию 323 молочно-товарных ферм с оснащением их современным доильным и холодильным оборудованием. Кроме того, в центральном регионе страны ведется строительство 40 молочно-товарных комплексов. Введенные в эксплуатацию объекты станут одним из резервов по увеличению численности дойного поголовья, реализации его генетического потенциала. На 1 января 2012 года в столичном регионе насчитывалось 1140 молочно-товарных ферм, в том числе 119 МТФ с беспривязным содержанием коров, на которых применяются современные ресурсосберегающие технологии содержания и кормления животных с доением в современных доильных залах и компьютерным обеспечением всех технологических процессов.

Во время рабочего визита в Слуцкий район председатель Минского облисполкома ознакомился с ходом реконструкции МТФ №3 филиала "Подсобное сельское хозяйство ОАО "Слуцкий мясокомбинат" в деревне Мусичи и молочно-товарной фермы СПК "Агрофирма "Лучники" в деревне Серяги.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь