Беларусь вернулась к расчету рекомендуемых цен для экспортеров мясомолочной продукции в российских рублях

Источник: agriculture.by
Беларусь с 29 января текущего года вернулась к расчету минимальных рекомендуемых экспортных цен на отдельные виды мясомолочной продукции в российских рублях.
Согласно информации, размещенной на официальном сайте Минсельхозпрода, индикативная цена на сыр жирностью 45% и более  установлена в размере 275 росс. рублей  за 1 кг (FCA, 100% предоплата), сыра жирностью 45% и менее – 270 рублей за 1 кг.

Минимальные рекомендуемые экспортные цена на масло 72,5% жирности в настоящее время составляют 210 росс. рублей за кг, 82,5% - 235 рублей. Цена на СЦМ утверждена в размере 190 рублей, СОМ – 165 рублей.  Цены на сухую сыворотку по-прежнему устанавливаются по результатам биржевых торгов.

Решением рабочей группы, стоимость говядины 1 категории мороженной установлена в размере 215 росс. рублей за 1 кг (быки) и 185 рублей (коровы), охлажденной – соответственно 225 и 190 рублей за 1 кг.

Напомним, что в период с 3 декабря 2014 года до 29 января 2015 года индикативные экспортные цены  на белорусскую мясомолочную продукцию исчислялись в долларах США. Необходимость перехода на другую валюту в Минсельхозпроде обосновывали девальвацией российского рубля. По данным министерства, из-за этого за период с августа по декабрь его предприятия недополучили порядка 200 млн. долл. США экспортной выручки.

Россия является основным покупателем белорусской мясомолочной продукции.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь