Беларусь вдвое увеличила поставки продовольствия в Узбекистан

Источник: agronews.com
Поставки произведенного в Беларуси продовольствия в Узбекистан в прошлом году увеличились более чем в два раза.

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Иван Крупко, глава Минсельхоза Узбекистана Жамшид Ходжаев и руководство Государственного комитета ветеринарии и развития животноводства этой страны обсудили возможности переработки мясо-молочной продукции на заседании межправительственной комиссии в Ташкенте.

Стороны также договорились расширить номенклатуру поставляемой сельскохозяйственной продукции и продовольствия, сообщает официальный сайт Минсельхозпрода Беларуси.

Кроме этого, белорусская сторона выразила готовность поделиться опытом в области выращивания в Узбекистане белорусских сортов сахарной свеклы для дальнейшей переработки и промышленного производства сахара.

Сегодня между Беларусью и Узбекистаном налажено тесное сотрудничество в области торговли, науки и аграрного образования. В прошлом году в эту республику было поставлено пищевых и сельхозпродуктов более чем на 87 млн долларов. Это на 76% превышает показатели 2019 года.

Экспорт белорусской говядины в эту республику вырос более чем в 2 раза, поставки сахара стали больше в 3,5 раза, сухого молока — в 2 раза, рыбы и рыбопродуктов — в 1,5 раза.

Предприятия Узбекистана экспортировали в Беларусь сушеные и свежие ягоды и фрукты, овощи, бахчевые культуры, арахис и хлопковое волокно.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь