12.11.2019
Источник: interfax.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 700

"В январе-августе нынешнего года на экспорт поставлено молочных продуктов на сумму чуть более $1,5 млрд, что на 14% превысило уровень прошлого года", - сказал Брыло.

Он напомнил, что за 2018 год экспорт молочной продукции сложился в размере $2 млрд, что составило 60% ее производства в Беларуси и 39% от общего объема экспорта продовольствия.

По информации Брыло, из молочных продуктов наиболее экспортоориентироваными являются сыры с долей 35,3% от общего объема экспорта молочных продуктов. Далее идут животное масло, цельномолочная продукция и сухое молоко.

По итогам января-августа товарная структура экспорта молочных продуктов особого изменения не претерпела, заметил Брыло.

"География экспорта молочных продуктов из года в год расширяется, и в 2018 году достигла 58 стран мира против 46 в 2017 году. Перечень освоенных стран пополнился 18-ю новыми рынками", - сообщил замминистра. Наиболее объемные поставки молочной продукции пришлись на Россию, Казахстан и Китай, уточнил он.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское