12.11.2019
Источник: interfax.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 699

"В январе-августе нынешнего года на экспорт поставлено молочных продуктов на сумму чуть более $1,5 млрд, что на 14% превысило уровень прошлого года", - сказал Брыло.

Он напомнил, что за 2018 год экспорт молочной продукции сложился в размере $2 млрд, что составило 60% ее производства в Беларуси и 39% от общего объема экспорта продовольствия.

По информации Брыло, из молочных продуктов наиболее экспортоориентироваными являются сыры с долей 35,3% от общего объема экспорта молочных продуктов. Далее идут животное масло, цельномолочная продукция и сухое молоко.

По итогам января-августа товарная структура экспорта молочных продуктов особого изменения не претерпела, заметил Брыло.

"География экспорта молочных продуктов из года в год расширяется, и в 2018 году достигла 58 стран мира против 46 в 2017 году. Перечень освоенных стран пополнился 18-ю новыми рынками", - сообщил замминистра. Наиболее объемные поставки молочной продукции пришлись на Россию, Казахстан и Китай, уточнил он.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
КФХ Соловьев А.В., ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Среднеахтубинский район, с. Верхнепогромное, д. КФХ СОЛОВЬЕВА А.В. 
 
Шабанов Р. М. ГКФХ ИП
Адрес:  Волгоградская область, Киквидзенский район, хутор Озерки 
 
Октябрь, СПК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Чекмагушевский район, с. Старокалмашево, ул. Пушкина, д. 1А 
 
Агрофирма Декар-Корсаково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Корсаковский район, с. Корсаково, ул. Советская, д. 15