Беларусь: В Брестской области в 2013 году реконструируют 117 МТФ и построят 24 новых

Источник: belta.by
В Брестской области в 2013 году планируется реконструировать 117 молочно-товарных ферм и построить 24 новых.
Об этом сообщил сегодня председатель Брестского облисполкома Константин Сумар на сессии областного Совета депутатов, на которой был заслушан отчет о выполнении прогноза социально-экономического развития области на 2012 год и задачах на следующий. 

"В текущем году в регионе реконструировано в соответствии с современными требованиями 188 молочно-товарных ферм, 29 построено. Останавливаться на этом в регионе не будут. Стоит задача, чтобы к 2015 году все дойное стадо общественного сектора содержалось в современных фермах", - сказал Константин Сумар. 

Ежегодно сельхозорганизации области обеспечивают самый высокий в республике прирост поголовья дойного стада. И сегодня область имеет высокую плотность скота. Производство молока за 2012 год ожидается на уровне 1250 тыс.т (108,3% к уровню 2011 года) при продуктивности дойного стада 4,8 тыс.кг (+ 0,2 тыс.кг). 

В следующем году, по словам губернатора, Брестской области доведено задание по увеличению производства молока на 9% до 1365 тыс.т. И главная задача, которую необходимо решать для выполнения этого задания, - это дальнейшая работа над повышением продуктивности дойного стада, увеличением поголовья коров на 5% в год. 

Председатель облисполкома также сообщил, что в 2013 году по программе модернизации в сельхозорганизациях области запланировано строительство 15 зерносушильных комплексов, других производственных объектов, приобретение новой сельхозтехники, оборудования. В общей сложности на эти цели будет использовано более Br3,8 трлн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь