Беларусь увеличила производство молока и сыров

Источник: agronews.by
По данным Национального статистического комитета Беларуси, производство сыров в январе-ноябре 2014 года выросло в сравнении с таким же периодом прошлого года на 23,2% до 148,4 тыс тонн, молока — на 4,5% до 1,7 млн тонн.

В то же время выпуск колбасных изделий снизился на 0,4% до 226,9 тыс тонн, сахара — на 13,9% до 630,7 тыс тонн.

Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака уменьшилось на 1,3% до 143,2 трлн бел руб (14,1 млрд долларов) в текущих ценах. Общее промышленное производство в Беларуси увеличилось на 2,2% до 612,3 трлн бел руб (60,3 млрд долларов).

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью