Беларусь: Семьям, у которых больше пяти коров, подарят доильные аппараты

Источник: kp.by
Так в Глубоком решили вдохновить сельчан на сдачу молока государству.
В Глубокском районе двум семьям подарили доильные аппараты. Получили подарки те, кто держит на своем подворье по пять и более коров. У Галины Шитик и Ольги Лабецкой их по шесть.

- Доильный аппарат, который получили сельчане, специально разработан для использования в личном подсобном хозяйстве, - рассказал главный государственный инспектор по закупкам и качеству сельхозпродукции управления сельского хозяйства и продовольствия Глубокского райисполкома Владимир Хмелевский. - Он удобный, на колесиках закатываешь его в хлев, подключаешь - и отдыхай!

Скоро доильные аппараты подарят еще двум семьям, а в перспективе планируется раздать такое оборудование всем многокоровным. Единственное условие, кроме многокоровности, по словам Владимира Хмелевского, - хозяева должны продавать молоко государству. Таким образом в районе решили вдохновить сельчан сдавать его побольше.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь