Беларусь резко сократила экспорт молочки в Россию‍

Источник: milknet.ru
В первом полугодии 2018 года Республика Беларусь резко сократила экспорт молочных продуктов в Российскую Федерацию. Об этом следует из отчета Национального статистического комитета Беларуси (Белстат).

Главной причиной сокращения экспорта стало снижение поставок сгущенного и сухого молока в Россию. При этом, как стало известно, поставки продукции в РФ сократились на треть, что отразилось на финансах. Так, страна по деньгам не добрала 85,6 миллиона долларов.

Несмотря на сокращение поставок, Российская Федерация продолжает на сегодняшний день оставаться основным рынком сбыта для белорусского молока. Практически вся молочная продукция отправляется в Россию. При этом, Беларусь поставляет молочку более 20 странам.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь