Беларусь планирует удвоить экспорт молочной продукции в Китай в 2018 году

Источник: The DairyNews
Республика Беларусь планирует нарастить экспорт молочной продукции в Китай в 2018 году до $10 млн. Это вероятнее всего удвоит показатель текущего года.
Как сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов на официальной странице в Facebook, Минсельхозпрод РБ планирует в следующем году выйти на годовой экспорт молочки в Китай в $10 млн, передает The DairyNews.

"За девять месяцев объем экспортных поставок молочной продукции в Китай вырос в 12 раз и превысил сумму в $4,5 млн. Это небольшая цифра в общем объеме нашего экспорта, но мы только недавно открыли китайский рынок и теперь активно его осваиваем", - сказал Алексей Богданов ранее на пресс-конференции в Минске.

По итогам работы за девять месяцев сельхозпродукция поставлялась в 65 стран. За этот период экспорт сельхозпродукции в страны СНГ (кроме России) вырос более чем в два раза и составил $118,5 млн. Обеспечен также рост экспорта сельхозпродукции в такие страны, как Азербайджан, Армения, Казахстан, Пакистан, Молдова, Украина.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь