Беларусь ограничивает ввоз мяса из китайской провинции Гуандун из-за ящура

Источник: belta.by
Беларусь с 28 июля вводит временные ограничения на ввоз мяса из провинции Гуандун (Китай) из-за ящура. Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

По информации Международного эпизоотического бюро, на территории провинции Гуандун зарегистрирован случай заболевания восприимчивых видов животных ящуром.

В связи с этим вводятся временные ограничения на ввоз из региона восприимчивых к ящуру животных, мяса, мясопродуктов и другого сырья, полученного от убоя животных, восприимчивых к заболеванию, кожевенного, рогокопытного, кишечного, овчинно-мехового и мерлушкового сырья, молока и молочных продуктов, полученных от крупного и мелкого рогатого скота.

Все ранее выданные разрешения на ввоз этих товаров отменяются.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь