Беларусь ограничивает поставки скота из региона Хорватии

Источник: belta.by
Беларусь огранивает поставки скота из Дубровачко-Неретванской жупании (Хорватия) из-за катаральной лихорадки овец (блутанга). Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, сообщает БЕЛТА.

По информации Всемирной организации по охране здоровья животных, на территории жупании Дубровачко-Неретванска зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных блутангом. В связи с этим с 11 декабря вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь из этого региона Хорватии племенного, пользовательного, убойного крупного и мелкого рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи), мяса диких мелких жвачных парнокопытных и другой продукции.

Приостанавливаются все ранее выданные разрешения на ввоз в Беларусь указанных товаров из данных регионов.

Блутанг (синий язык, катаральная лихорадка овец) - вирусная трансмиссивная болезнь жвачных, характеризующаяся поражением слизистой оболочки ротовой и носовой полостей, опуханием языка, лихорадкой, поражением конечностей. Экономический ущерб, наносимый животноводству катаральной лихорадкой, велик. Болезнь распространяется на большое число животных и характеризуется высокой летальностью.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь