Беларусь ограничивает поставки скота из двух регионов Швейцарии

Источник: belta.by
Беларусь ограничивает поставки скота из кантонов Берн и Золотурн (Швейцария) из-за катаральной лихорадки овец (блутанга). Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, сообщает БЕЛТА.

По информации Всемирной организации по охране здоровья животных, на территории кантонов Берн и Золотурн зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных блутангом. В связи с этим введены временные ограничения на ввоз в Беларусь из этих регионов племенного, пользовательного, убойного крупного и мелкого рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи), эмбрионов указанных видов животных, мяса диких мелких жвачных парнокопытных.

Кроме того, приостанавливаются все ранее выданные разрешения на ввоз в Беларусь указанных товаров из кантонов Берн и Золотурн.

Блутанг (синий язык, катаральная лихорадка овец) - вирусная трансмиссивная болезнь жвачных, характеризующаяся поражением слизистой оболочки ротовой и носовой полостей, опуханием языка, лихорадкой, поражением конечностей. Экономический ущерб, наносимый животноводству катаральной лихорадкой, велик. Болезнь распространяется на большое число животных и характеризуется высокой летальностью.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь