Беларусь ограничила ввоз скота из регионов России и Китая

Источник: belta.by
Беларусь ограничила ввоз крупного рогатого скота из Тюменской области России и Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР из-за заразного узелкового дерматита. Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, сообщает БЕЛТА.

По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Тюменской области и Синьцзян-Уйгурского автономного района зарегистрированы случаи заболевания КРС заразным узелковым дерматитом. В связи с этим с 10 сентября введены временные ограничения на ввоз в Беларусь из этих регионов крупного рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых крупных жвачных парнокопытных, а также их мяса, кожевенного, рогокопытного, кишечного сырья, охотничьих трофеев.

В департаменте информируют о необходимости принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты животноводческих комплексов всех форм собственности.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь