Беларусь намерена в 2019 году выручить от экспорта племенного скота $2 млн

Источник: belta.by
Беларусь экспортировала племенного скота на сумму около $ 500 тыс. с начала 2019 года и рассчитывает, что к его концу этот показатель достигнет $2 млн. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1"" заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, сообщает БЕЛТА.

Игорь Брыло отметил, что белорусский скот востребован за пределами страны. Основные направления - Россия, Грузия, Казахстан, объем экспорта с начала года уже достиг примерно $500 тыс.

"Планируем до конца года экспортировать племенного скота на сумму в районе $2 млн", - сказал замминистра.

Он добавил, что в Беларуси отработана технология производства мраморной говядины. Заместитель министра считает, что перерабатывающим предприятиям, торговым сетям надо больше продвигать такую продукцию - мясо премиум-класса.

"Мы ежегодно увеличиваем его производство. В 2018 году переработали более 3 тыс. т такого мяса, которое легло на прилавки наших магазинов. Это был только внутренний рынок, сейчас у нас очень важное направление - экспорт", - отметил Игорь Брыло.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь