09.07.2019
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 353

Стороны отметили устойчивый рост взаимных поставок сельскохозяйственной продукции между Беларусью и Пакистаном.

"Однако подчеркнуто, что объем торговли не соответствует договоренностям об увеличении товарооборота, достигнутым между нашими странами на высшем уровне. В этой связи выражена взаимная заинтересованность в расширении ассортимента поставляемой продукции", - проинформировали в посольстве.

Беларусь готова поставлять на пакистанский рынок сухую молочную продукцию (цельное и обезжиренное сухое молоко, сухую молочную сыворотку), сыры, сгущенное и концентрированное молоко, сливочное масло, субпродукты и консервы из мяса птицы и говядины. Пакистанская сторона выразила заинтересованность в увеличении прямых поставок риса, картофеля, манго и цитрусовых в Беларусь.

"Стороны договорились об оказании взаимного содействия в поиске торговых партнеров, заинтересованных в поставках сельскохозяйственной продукции на рынки Пакистана и Беларуси", - добавили в посольстве.

Кроме того, страны подтвердили намерение наладить прямые контакты между представителями деловых кругов, чтобы создать совместные предприятия по переработке молока в Пакистане, производству цельномолочной продукции (мороженого, питьевых йогуртов, сыров, йогуртов) и сухого детского питания с использованием белорусского сухого молока и отечественных технологий.

Еще одной темой встречи было проведение пятого заседания двусторонней рабочей группы по сельскому хозяйству осенью этого года в Минске, а также организация в рамках этого мероприятия Белорусско-пакистанского агропромышленного бизнес-форума.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33