Беларусь намерена создать молочное предприятие во Вьетнаме

Источник: belmarket.by
Беларусь и Вьетнам намерены создать совместное предприятие по переработке белорусского сухого молока и молочной сыворотки. Об этом, ссылаясь на данные Белорусской торгово-промышленной палаты.

Отмечается, что в настоящее время Вьетнам закрывает внутреннюю потребность в молочных продуктах только на 30%, а остальные 70% - экспортная продукция. Так, создание совместного предприятия поможет расширить присутствие белорусских товаропроизводителей на вьетнамском рынке. Согласно сообщению, строительство завода планируется начать в конце т.г.

«Кроме того, за последние 5 лет во Вьетнаме также вырос спрос на мясную продукцию — в 2 раза увеличились поставки говядины, свинины и птицы из-за рубежа», — отметил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь