Беларусь намерена построить молочные фермы в Монголии

Источник: agronews.com
Беларусь планирует построить молочно-товарные фермы в Монголии. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Хотько.

На церемонии награждения лучших журналистов, которые осветили 29-ю Международную специализированную выставку «Белагро-2019», министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Хотько заявил, что в будущем Беларусь планирует строительство молочно-товарных ферм в Монголии.

На сегодняшний день получено приглашение для выезда в Монголию с целью обсуждения строительства молочно-товарных ферм, а также строительство совместных предприятий по производству и переработке молока, пояснил министр.

Визит намечен на конец июня 2019 года. Ранее специалисты уже выезжали с целью изучения территории, а также выбора технологии. Планируемый визит будет более конкретным.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь