Беларусь намерена ежегодно поставлять в Китай до 20 тыс. тонн говядины

Источник: apk-inform.com
Беларусь готова ежегодно поставлять на рынок Китая до 20 тыс. тонн говядины. Об этом заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ Алексей Богданов.

«По поставкам говядины нас ограничивает количество сертифицированных предприятий - пока их только два. На сегодняшний день Минсельхозпрод работает над тем, чтобы расширить список данных предприятий», - отметил он.

По словам А.Богданова, с увеличением количества предприятий, которые смогут поставлять говядину из Беларуси в Китай, будет расти и объем экспорта, что делает Беларусь потенциально готовой к осуществлению экспорта до 20 тыс. тонн говядины в год на китайский рынок.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь