06.12.2019
Источник: interfax.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 1902

"Сегодня в Минске было подписано соглашение между Минсельхозпродом Беларуси и министерством продовольствия, сельского хозяйства и лесной промышленности Монголии о сотрудничестве в области обеспечения строительства данного комплекса. Согласно достигнутой договоренности, работа по возведению этого объекта начнется в середине 2020 года", - рассказал Богданов.

Ранее странами было подписано межправительственное генсоглашение о предоставлении связанного экспортного кредита ОАО "Банк развития Республики Беларусь", из средств которого будут финансироваться проектирование, комплектация и строительство данного кластера. Документ вступил в силу в октябре текущего года. "На первом этапе предусматриваются инвестиции с белорусской стороны в размере 35 млн евро", - уточнил начальник главного управления ВЭД.

"Кластер будет включать молочный завод общей мощностью 100 тонн молока в сутки и молочно-товарный комплекс на 600 голов с замкнутым циклом воспроизводства", - рассказал Богданов.

Проектирование комплекса будут осуществлять ОАО "Институт Белгипроагропищепром" и ОАО "Институт "Гомельагропромпроект", строительство - РУП "Белстройцентр". В качестве поставщика оборудования выступит ОАО "Гомельагрокомплект".

Строительство кластера будет вестись в рамках стратегии правительства Монголии по интенсивному ведению сельского хозяйства в животноводстве.

Ранее Беларусь уже построила мясоперерабатывающий завод в Монголии.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33