Беларусь: На модернизацию ферм в Витебской области в 2013 году дополнительно выделят Br100 млрд

Источник: belta.by
На реконструкцию и модернизацию молочно-товарных ферм в Витебской области в 2013 году будет дополнительно выделено Br100 млрд. Решение об этом принято сегодня на внеочередной сессии Витебского областного Совета депутатов.
Первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома Владимир Машеро сообщил депутатам, что программой развития молочной отрасли региона на 2012-2015 годы запланировано строительство более 100 молочно-товарных ферм, реконструкция и капитальный ремонт с модернизацией 228 МТФ. Значительный объем работ уже выполнен, однако для завершения программы необходимо дополнительно направить из бюджета области Br100 млрд. Потребность в финансовых ресурсах Владимир Машеро объяснил необходимостью дооснащения ферм доильными залами и удорожанием строительных работ.

По его словам, реализация региональной программы развития молочной отрасли позволит к 2015 году нарастить производство молока до 1397,5 тыс.т, поставки молочного сырья перерабатывающим предприятиям увеличить до 1310 тыс.т. При этом каждый дополнительно произведенный килограмм молока в виде молочных продуктов может поставляться на экспорт. Реализация производственного потенциала может быть достигнута при проведении комплекса организационных и технологических мероприятий по завершению поэтапной специализации сельскохозяйственных организаций и переходу на промышленные, интенсивные технологии. В 2013 году в регионе планируется произвести 1,5 млн.т зерна, 940 тыс.т молока, реализовать 228 тыс.т скота и птицы.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь