04.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Обвинения в том, что мы нарастили объёмы поставок после введения эмбарго не соответствуют действительности», - цитирует Алексея Богданова корреспондент The DairyNews. 

По данным, приведенным Алексеем Богдановым, за 11 месяцев года достигнуто 97,1 % баланса поставок, утвержденного коллегией ЕЭК.

«До эмбарго РБ поставляла в РФ примерно 260 тыс. тонн молочной продукции в месяц, после  введения эмбарго 310 тыс. тонн», - заявил чиновник. - по многим категориям продукции объёмы по балансам не достигнуты: концентрированное молоко - 91 % от одобренного баланса, масло сливочное - 85%. Правда выросли поставки СОМ (104%), а так же сыров и творога».

Как отметил представитель Минсельхозпрода РБ в своем выступлении, основными целями молочной отрасли Беларуси являются снижение себестоимости производства, обеспечение стабильного качества сырья.

«Мы согласны с некоторыми замечаниями Россельхознадзора, однако кто не работает, тот не ошибается», - прокомментировал Алексей Богданов временные ограничения на поставки животноводческой продукции ряда белорусских предприятий, введенные российским ветеринарным ведомством.
 

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54