Беларусь к 2020 году планирует увеличить экспорт продовольствия до 6,2 миллиардов долларов

Источник: souzveche.ru
К 2020 году Беларусь планирует нарастить экспорт продовольствия до 6,2 миллиардов долларов, сообщил глава министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц.

По словам министра, в 1990-е годы республика продавала за рубеж порядка 2 миллионов тонн молока, а в 2018 году на экспорт было поставлено уже 4,2 миллиона тонн.

- Выручили 5,2 миллиарда долларов, что на 260 миллионов больше, чем в 2017 году. И это еще не предел: у отечественного АПК есть возможность больше производить и больше продавать. Президент поставил задачу - по итогам работы за 2020 год экспортировать продукции на сумму не менее 6,2 миллиарда, - заявил Леонид Заяц

По его словам, Беларусь уже наработала рынки реализации собственной продукции, одновременно осваивая новые пути экспорта. На сегодняшний день республика поставляет свои товары в 95 стран мира.

- Наша продукция органически и экологически чистая, закрепила свой бренд в мире, рекламировать ее на устоявшихся рынках уже не надо, важно повышать конкурентоспособность и качество, - заключил министр.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь