Беларусь изменила структуру экспорта молочной продукции в 2017 году

Источник: The DairyNews
К примеру, с начала 2017 года в сравнении с 2016 годом Республика Беларусь значительно увеличила в структуре молочного экспорта долю сгущенного и концентрированного молока - с 13,9% до 40,5%. Об этом заявил в ходе III Экспортного форума "Беларусь молочная" начальник Главного управления ВЭД Минсельхозпрода РБ Алексей Богданов.
Экспорт СЦМ в структуре экспорта белорусской молочки за январь-февраль составил 29,4% (1,2% в 2016 году). Показатели по маслу составили 9,4% и 11,3% соответственно.

"Серьезным препятствием для развития белорусских экспортеров на рынки третьих стран является либо высокая конкуренция, либо высокий уровень защиты внутреннего рынка", - отметил Алексей Богданов, подчеркивая, что осваивая экспортные рынки, белорусские производители конкурируют не только с местными поставщиками, но и с ТНК из США.

Как уже сообщало The DairyNews, Беларусь диверсифицирует рынки к 2020 году из-за невозможности РФ принять весь объем молока.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь