Беларусь и Судан создают мясо-молочный комплекс возле Хартума

Источник: belta.by
Белорусско-суданский мясо-молочный комплекс планируется создать возле Хартума, сообщил в эфире телеканала "Беларусь 1" в программе "Главный эфир" Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Египте и Судане по совместительству Сергей Рачков.

"Губернаторство Хартума выделило 300 га земли в 40 км от столицы на создание совместного сельскохозяйственного предприятия, где планируется организовать комплексное производство мяса и молока. Сейчас мы завершаем проработку финансовых вопросов с правительством Судана. Проект будет реализован на сумму до $200 млн", - отметил Сергей Рачков.

Также идет работа над созданием машиностроительного комплекса в Судане, на базе которого совместно с восточноафриканским государством планируется производить тракторную и автотехнику, зерноуборочные комбайны. Еще один совместный проект посвящен геологоразведке и добыче полезных ископаемых.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь