Беларусь и Россия сошлись на 4110 тыс. тонн молочки

Источник: ИА DairyNews
Сегодня, 13 февраля в Минске прошло совместное заседание коллегии Минсельхоза РФ и Минсельхозпрода РБ, - передает корреспондент ИА DairyNews.
По итогам заседания были подписаны прогнозные балансы спроса и предложения Союзного государства на молоко, молокопродукты, мясо, мясопродукты и сахар на 2013. Согласно прогнозным балансам, в настоящем году из Беларуси планируется поставить 4110 тыс. тонн молочки в пересчете на молоко.

"Наши специалисты и отраслевые союзы удовлетворены", - прокомментировал подписание прогнозных балансов на 2013 год министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, - "Мы ведь этот баланс согласовали с отраслевыми союзами, то есть основными производителями сельхозпродукции, и в России, и в Республики Беларусь, для того, чтобы угодить нашим потребителям". 

"Мы поставим достойно рынок Российской Федерации продуктами Республики Беларусь", - высказался министр сельского хозяйства и продовольствия Респубики Беларусь Леонид Заяц. - "Мы увеличим поставки и разноообразим мясную и молочную продукцию, чтобы дополнить рынок Российской Федерации, нисколько не соперничая с производителями этих товаров в России"
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь