Беларусь и Пакистан обсудили перспективы сотрудничества в АПК

Источник: belta.by
Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Исламской Республике Пакистан Андрей Метелица встретился с федеральным министром национальной и продовольственной безопасности Пакистана Саидом Факхаром Имамом. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД.

Главной темой обсуждения стала подготовка к проведению в Минске пятого заседания белорусско-пакистанской совместной рабочей группы по сельскому хозяйству.

Стороны обменялись мнениями об актуальном состоянии и перспективах развития белорусско-пакистанского сотрудничества в сфере сельского хозяйства. В частности, обсуждены вопросы наращивания взаимных поставок продуктов питания на рынки двух стран, обеспечения механизации сельского хозяйства и проведения научных исследований в данной сфере. Собеседники подтвердили готовность к совместной работе и договорились поддерживать контакты для решения актуальных вопросов сотрудничества Беларуси и Пакистана.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь