Беларусь и Молдова обсудили развитие сотрудничества в агропромышленной сфере

Источник: reform.by
Министры сельского хозяйства Беларуси и Молдовы Иван Крупко и Ион Пержу обсудили развитие сотрудничества в агропромышленной сфере, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода.

В ходе встречи шла речь о наращивании торгово-экономического сотрудничества в сельском хозяйстве и продовольствии и расширении взаимных поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Стороны рассмотрели расширение взаимодействия в сфере ветеринарии, фитосанитарии, семеноводства, в частности — создание гибридов белорусско-молдавской селекции семян. Также обсуждалась организация обучения и повышения квалификации молдавских специалистов в аграрных вузах.

Для ознакомления с экспортным потенциалом мясной и молочной отрасли Беларуси и налаживания деловых связей Иван Крупко пригласил молдавских коллег поучаствовать в мероприятиях выставки «БЕЛАГРО», которая пройдет с 1-5 июня.

В прошлом году экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья Беларуси в Молдову составил 21,5 млн. долларов, или 115% к уровню 2019 года. Из Белоруссии страны в Молдову поставлялись молочная продукция, сахар, картофель, рыбопродукты. В прошлом году впервые в эту страну начаты поставлять яйца и куриное мясо.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь