Беларусь готова поставлять в Таиланд сельхозтехнику

Источник: interfax.by
Беларусь готова поставлять в Таиланд весь спектр продукции машиностроения, заявил премьер-министр Андрей Кобяков на встрече с парламентской делегацией Таиланда во главе с председателем Национального законодательного собрания Понпечем Вичитчолчаем.
"Беларусь готова поставлять в Таиланд весь спектр продукции машиностроения. В частности, прорабатываются вопросы поставок зерноуборочных машин, ведутся переговоры о поставках карьерной техники БелАЗ. Мы также заинтересованы активно продвигать на таиландский рынок тракторы МТЗ, собранные в Камбодже",  - цитирует пресс-служба правительства А.Кобякова.

Кроме этого, Беларусь готова поставлять современные и надежные автобусы для обновления парка пассажирской техники Бангкока.

Руководитель правительства отметил, что в пакете с товарными поставками Беларусь предлагает современные финансовые механизмы, привлекательные условия продажи белорусской техники. Это экспортное кредитование, поставки техники на условиях международного лизинга. "Мы видим не только продажу, но и производство востребованной техники в вашей стране. Начало такой работы положено, Минский автомобильный завод уже ведет такие переговоры", - сказал он.

Также, еще одно важное направление – поставки в Таиланд белорусских калийных удобрений. "Мы готовы полностью удовлетворить потребности Таиланда, в том числе и в рамках долгосрочных взаимовыгодных контрактов", - отметил премьер-министр.

"При вашей поддержке и участии мы хотели бы установить прочные каналы коммуникаций с таиландскими партнерами для продвижения белорусской продукции в вашу страну.  Для нас ваши рекомендации очень полезны", - продолжил руководитель правительства.

Он выразил уверенность в том, что совместными усилиями можно обеспечить выход отношений Беларуси и Таиланда на качественно новый уровень.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь