Беларусь частично сняла запрет на ввоз кормов из шести российских регионов

Источник: interfax.ru
Белоруссия частично отменяет с 19 октября ранее введенный из-за АЧС запрет на ввоз кормов и кормовых добавок из ряда российских регионов.

В сообщении на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии сказано, что отменен запрет на ввоз кормов с территории Архангельской, Вологодской, Воронежской, Рязанской, Тамбовской и Ярославской областей Российской Федерации.

Запреты на ввоз свинины и кормов из этих регионов РФ вводились в разное время - с 2015 по 2017 год из-за АЧС. Частичная отмена ограничений связана с тем, что на протяжении более чем 12 месяцев на территории Архангельской, Вологодской, Воронежской, Рязанской, Тамбовской и Ярославской областей Российской Федерации не было зарегистрировано новых случаев заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней.

Отмена ограничений касается только кормов и кормовых добавок растительного происхождения. Запрет на ввоз в Беларусь из Архангельской, Вологодской, Воронежской, Рязанской, Тамбовской и Ярославской областей живых свиней и свинины, продуктов ее переработки, кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из рыбы и птицы сохраняется.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь