Беларусь будет строить в Казахстане мясные и молочно-товарные фермы

Источник: sb.by
Как сообщили в МИД, 19-20 декабря 2013 г. белорусская делегация во главе с Министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонидом Зайцем посетила Республику Казахстан.

Кроме чиновников, в состав делегации вошли руководители Могилевского ГО «Мясомолпром», ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», ЗАО «Мясо-молочная компания». Белорусская делегация провела переговоры с Министром сельского хозяйства Республики Казахстан Асылжаном Мамытбековым, руководителями Акмолинской и Жамбылской областей Казахстана, крупных фермерских хозяйств.

 Достигнуты договоренности о реализации на территории Казахстана совместных инвестиционных проектов в таких сферах, как переработка мяса и производство мясных изделий, строительство молочно-товарных ферм с использованием белорусского оборудования и технологий.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь