09.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
Просмотров: 748
"Потенциально договорились выйти на экспорт мясомолочной продукции в Иран на сумму 100 млн.долл в годовом обороте", - отметил Алексей Богданов на официальной странице в Facebook.

Чиновник подчеркнул, что в соответствии с соглашением, предполагается сотрудничество в области продвижения белорусской сельхозпродукции на иранский рынок - в первую очередь говядины и сливочного масла. Следующий этап - сухое молоко и детские молочные смеси.

"Хотелось бы выйти на поставки сыров и другой молочной продукции в Иран", - сказал Алексей Богданов.

Также между странами предполагается сотрудничество в области сертификации белорусских предприятий для поставок продукции на иранский рынок.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28