Беларусь: 6 трлн. рублей будет выделено на льготирование кредитов для АПК в 2013 году

Источник: naviny.by
Вице-премьер Михаил Русый, выступая 28 ноября на совместном заседании двух палат Национального собрания, заявил, что в 2013 году на льготирование кредитов для аграрно-промышленного комплекса Беларуси будет выделено 6 трлн. Рублей.
Русый отметил, что белорусские сельхозпредприятия смогут, как и раньше, получить банковские кредиты на развитие производств. При этом руководители предприятий должны быть уверены в том, что способны вернуть эти средства. «Если нет, то нужно искать другие источники финансирования», — подчеркнул Русый. 

Вице-премьер также отметил, что руководитель сельхозпредприятия для получения льготного кредита должен доказать эффективность своего проекта. «Каждый руководитель должен пойти в банк и доказать эффективность своего проекта. В этом случае государство готово 100% ставки рефинансирования закрыть», — подчеркнул Русый. 

Он также сообщил, что для плодоовощных комбинатов, которые занимаются производством овощей в закрытом грунте, в 2013 году будут действовать сниженные цены на газ. 

Говоря о реконструкции молочно-товарных ферм, вице-премьер сказал, что государство решило выделить 2 трлн. рублей на покупку доильного и холодильного оборудования в лизинг. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь