BCG: Развитие молочной отрасли до 2020 года

Источник: The DairyNews
В распоряжение The DairyNews оказался отчет американского аналитического агентства The Boston Consulting Group (BCG) о результатах первого этапа разработки Программы развития молочного рынка России.
Программа разрабатывается по заказу Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО). Проект осуществляется в закрытом режиме, в обсуждениях принимают участие только крупные игроки молочного рынка России. Как стало известно The DairyNews, участники проекта договорились не обнародовать результаты до окончания работы рабочей группы.

С целью привлечения внимания более широкого круга участников к проекту, The DairyNews публикует имеющиеся в распоряжении издания материалы. 


23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь